Только судом

В Госдуму внесен законопроект, который предполагает передачу в суд всех дел о нарушениях ПДД. В первую очередь это касается нарушений, повлекших за собой ДТП.

маразм Госдума  Только судом

Авторы законопроекта считают, что сейчас виновники ДТП, не имеющих человеческих жертв, отделываются слишком легко — административным штрафом. Решение, передавать ли дело в суд, на данный момент принимает ГИБДД, кроме специально прописанных в законе случаев — вождения в нетрезвом виде, переезда железнодорожных путей, выезда на встречную полосу, отказа пройти проверку на опьянение или при нанесении вреда здоровью и т.д... Предлагается же отправлять в суд вообще всех виновников ДТП и, в идеале, всех прочих нарушителей.

Надо думать, тысячи дел о ДТП (в одном Воронеже это десятки случаев в сутки!) очень облегчат и упростят работу российских судов. А уж как будут рады водители, которые кроме многочасового ожидания ГАИ будут обречены еще и на многодневную процедуру российского судебного делопризводства!

Авторы предлагают справится с этим поправками в КоАПП, которые позволят судам рассматривать все дела об административных нарушениях без непосредственной передачи им всех документов. Видимо, прозревая виновность непосредственно революционным правосознанием…

,

Comments are closed.