Дорожные анонимки

Показательная история, иллюстрирующая состояние дорожного строительства в нашей области, происходит буквально на наших глазах. Началась она с того, что на «портале улучшения делового климата в Воронежской области» в разделе «Предложения» появилась анонимное обращение к губернатору. В нем говорилось, что в последнее время в Воронеже в разы увеличились объёмы откатов  в сфере дорожного строительства, а материалы для ремонта принуждают покупать у определённого поставщика по ценам, завышенным на порядок.

дорожные работы  Дорожные анонимки

В обращении указаны и конкретный поставщик, и конкретный чиновник, который, по словам авторов, помимо всего прочего, требует 15 — 20% процентов от сметы себе лично в руки. Однако, дело на этом не кончилось.

Реакция была неожиданной — 18 дорожно-строительных организаций Воронежской области подписали публичное письмо, в котором утверждали, что никаких откатов и аффилированных фирм в дорожном строительстве нет и быть не может, а авторы первого письма: «порочат репутацию добросовестных дорожников, подписывая клеветнические пасквили».

Чрезвычайно приятно слышать, что эта отрасль в нашем городе, назло клеветникам, кристально чиста и свободна от коррупции, однако на этом фоне довольно странно смотрится тот факт, что именно сейчас следственные органы возбудили уголовное дело в отношении бывшего заместителя директора Департамента — руководителя Управления дорожного хозяйства и благоустройства Департамента городского хозяйства Администрации города Воронежа Александра Глотова. Он обвиняется в подставных тендерах и нанесении материального ущерба не менее чем на 8 млн 750 тысяч рублей. Следует ли понимать это так, что Глотов был последним коррупционером  в отрасли?

Свое мнение по этому вопросу вы можете высказать в опросе справа.

Comments are closed.