Культура водителя

В департаменте промышленности и транспорта Воронежской области решили заняться воспитанием земляков-автомобилистов. Для этого решено создать «движение вежливых водителей». Это все не просто так — на портале государственных услуг уже размещена заявка на конкурс по созданию такого движения.

маразм  Культура водителя

Называться это странное явление будет «Я — культурный водитель», а планируемая его численность — 15 тысяч человек. Для этого будет создан сайт, напечатаны наклейки, проведена пиар-компания, организованы уличные акции, снят видеоролик и распилена куча денег произведены прочие бессмысленные и затратные действия.

Деньги будут выделены из областного бюджета по целевой программе «Повышение безопасности дорожного движения в Воронежской области на период 2007 — 2012 годов». То есть, по мнению чиновников, именно недостатком  наклеек «Я — культурный водитель» вызвана тяжелая ситуация с безопасностью движения, а лучший метод борьбы с ДТП — снять видеоролик и сделать сайт. Если бы эффективность этого метода равнялась его оригинальности, то мы бы, несомненно, решили проблему ДТП раз и навсегда. А так — что-то сомнительно.

Кстати, инициатива принадлежит некоей «Академии личностного роста». Откуда взялись эти самоназначенные  «академики», кто-нибудь знает?

8 комментариев к записи Культура водителя

  1. игорь 25.09.2012 в 14:58 #

    из бывших депутатов городской думы,гиганты мысли и отцы русской демократии

  2. VikTu 02.10.2012 в 8:18 #

    вот в какой раз читаю статьи-комментарии Вашего сайта и задаюсь вопросом — а сами-то вы что сделали?

    у вас хватает опыта и компетенции критиковать и додумывать чьи-то поступки, а вот про свои вы как-то не пишите... 🙁

    есть люди, которые готовы и, самое главное, делают поступки способные хоть как-то решить проблемы, вы на что спостобны???????????????????????????????????????????????????????????????????????

    • Владислав Михеев 02.10.2012 в 19:04 #

      Во-первых, если вам не нравится читать статьи на нашем сайте, то вы можете это не делать. Честное слово, вас никто не заставляет. Или вы мазохист — специально приходите читать то, что вам не нравится?

      Во-вторых, вот вы пишите, что «есть люди, которые готовы и ... делают поступки». Так вот, «готовность» и «делание поступков» — это ещё не показатель способности добиться какого-то результата. Одного задекларированного намерения — мало.

      К тому же, из вашего комментария напрашивается вывод, что вы серьезно считаете, будто наклейка «я — культурный водитель» каким-то образом может сделать кого-то культурнее. А если добавить такую деталь, что эти наклейки будут печататься на бюджетные деньги — да ещё, небось, и втридорога... Деньги, полученные, в том числе, от ваших налоговых поступлений.

      Или, быть может, вы думаете, что сайт, слепленный на бюджетные деньги, вдруг внезапно уменьшит число ДТП?.. Не знаю, как Павел Сергеевич, а лично я несколько лет следил по долгу службы за различными сайтами, созданными на государственные деньги. Много раз такие сайты становились причинами скандалов: настолько велика была разница между затратами на них и качеством этих сайтов. Не говоря уже об их полезности и посещаемости. Назовите хотя бы десять государственных сайтов, приносящих реальную пользу гражданам — тогда поговорим. К слову, все эти сайты тоже делаются на ваши, отчасти, деньги.

      Если вам больше некуда потратить деньги, можете отдать их нам — на повышение уровня культуры на страницах нашего сайта. За скромную шестизначную сумму мы готовы на целый год повысить уровень, машу вать, вежливости в комментариях и политкорректности в новостях. Причём, в отличие от некоторых мутных проектов, мы действительно повысим этот уровень — или вернём вам деньги.

      * * *

      Ну и чтобы закрыть тему. Что сделали конкретно мы. Мы открыли, в частности, этот сайт — причём, без привлечения каких бы то ни было бюджетных средств. С 2009 года мы предоставляем информацию для автомобилистов и площадку для рекламодателей. И да, площадку для вас, где вы можете высказаться.

      Судя по анализу статистики нашего сайта, люди действительно решают свои проблемы, приходя к нам из поисковиков. Кому-то срочно нужен автоэвакуатор — пожалуйста, есть ответ. Кто-то не знает, как завести машину на морозе — пожалуйста, есть ответ. Кто-то хочет знать, когда откроется мост после ремонта — пожалуйста, есть ответ.

      А вы конкретно на что способны?..

  3. игорь 06.10.2012 в 11:36 #

    Самое интересное, деньги выделили, потратили,а обосновать необходимость этих затрат на безопасность дорожного движения забыли. Кто поставил свою подпись под сметой, и на сколько десятков (сотен, тысяч)аварий станет меньше.

    И главное нельзя забывать об отчетности по этому проекту- реально он помог или к концу года надо было быстро не потраченное потратить.

  4. Михаил 26.10.2012 в 15:34 #

    Ребят, «попилили» или не «распилили», чьи деньги и как наклейки помогут — это все не очевидно. Да и деньги это федеральные. А то, что у вас на дорогах полный п...ц творится — это точно! Я уже 5-ый год не могу привыкнуть после Москвы. По старой привычке включаю поворотник, пропускаю пешеходов, даю перестроиться и далеко не всегда вижу адекватную реакцию... Проблема эта не решится никакими проектами. Вас или штрафами большими исправлять (но ГИБДД уже работать не хочет — взяток не разрешают брать) или надеяться на чудо.

    • Павел Иевлев 26.10.2012 в 17:54 #

      Естественный отбор свое возьмет. Рано или поздно...

  5. Михаил 26.10.2012 в 21:53 #

    Судя по сводкам ДТП — уже скоро...