Фискальный баланс

В сентябре гаишники ожидают достижение порога в полтора миллиона постановлений за текущий год. Это довольно много — за весь прошлый набрали миллион. Но это не означает, что водители стали больше нарушать — просто система стала больше фиксировать.

камеры видеофиксации ГИБДД сообщает  Фискальный баланс

В этом году число «контрольных рубежей» выросло до 108 единиц (48 стационарных и 60 мобильных), и это еще не предел — закупки продолжаются. В день выписывается 10-12 тысяч штрафов, так что сумма выходит колоссальная. За 2010 и 2011 годы, пока система только начинала работать, и то наштрафовали почти двести миллионов, а теперь деньги вообще текут рекой, несмотря на то, что оплачивают штрафы всего 62% водителей.

Впрочем, эти деньги по большей части не уходят в бюджет, а инвестируются в «расширение дела» — 153 млн ушли на модернизацию и закупку нового оборудования для видеофиксации. Так что скоро камеры будут буквально на каждом углу. Но гаишники предлагают вдохновляться тем, что в местах установки «рубежей» аварийность падает в два раза.  Для Воронеже это очень не лишнее.

,

Comments are closed.