По следам варягов

4 октября через дилерский центр Volvo компании Мотор Ленд в Воронеже прошла автомобильная экспедиция «По следам варягов», совместно организованная журналом «National Geographic Russia» и  компанией «Volvo Car Russia».

 По следам варягов volvo Воронеж

Автопробег стартовал в Нижнем Новгороде, и его маршрут пролег через такие города, как Чебоксары, Ульяновск, Самара, Саратов, Воронеж и Ростов-на-Дону. Общая протяженность маршрута — 2500 км. В каждом городе экспедиция посетит дилерские центры Volvo, где пройдут интересные  мероприятия, на которых посетителям расскажут о самой поездке и ее целях.  В путь участники экспедиции отправились на трех популярных в России полноприводных моделях Volvo: внедорожнике XC70, мощном кроссовере XC90, и компактном, легком кроссовере XC60. Это модели, наиболее отвечающие российским условиям и способные без труда вынести любые дорожные приключения.

По следам варягов volvo Воронеж

В Воронеже путешественников торжественно встретили в дилерском центре Volvo, где и прошло мероприятие, посвященное экспедиции. В рамках события шеф-фотограф журнала «National Geographic Russia» Андрей Каменев, признанный мастер экстремальной фотографии, широко известный своими фотографиями путешествий, природы и архитектуры, провел мастер-класс на тему «Как сделать хорошее фото в поездке» и продемонстрировал зрителям некоторые из своих фотографий, снятых в дороге в самых разных уголках Земли. В салоне состоялась маленькая фотовыставка, на которой были представлены любимые работы самого Андрея Каменева.  Также представители фирмы Volvo познакомили посетителей с уникальным новшеством в системе безопасности автомобилей Volvo -  City Safety . Оно представляет из себя систему, непрерывно сканирующую пространство вокруг автомобиля, которая, при обнаружении угрозы столкновения, автоматически задействует тормозную систему — машина останавливается, избежав аварии. Всем желающим была дана возможность опробовать это нововведение на стоп-тесте.

По следам варягов volvo Воронеж

По словам главного редактора журнала «National Geographic Russia» Александра Железняка, основной целью этой экспедиции было показать людям, что красивые места, которые можно посетить, есть не только заграницей, но и в пределах своей страны: «Мы стараемся, чтобы Россияне больше узнавали о собственной родине, узнавали о каких-то интересных местах, где можно путешествовать». Также он рассказал, что это не первый совместный проект журнала с компанией «Volvo Car Russia».  Ранее проводились и другие экспедиции — «Лабиринты русского севера» и «В поисках северного сияния». Александр заметил, что во всех нелегких путешествиях автомобили показали себя наилучшим образом, поэтому они намерены сотрудничать с  Volvo и дальше.
 

По следам варягов volvo Воронеж

Текст и фото: Анастасия Иевлева.

,

Comments are closed.