Алкорефлексы

Законодательная власть в нашей стране продолжает демонстрировать условно-рефлекторную деятельность.

автомобиль

Стоило очередной пьяной блондинке на «Мерседесе» устроить очередную аварию в Москве, как депутаты немедля продемонстрировали набор рефлекторных поведенческих стереотипов:

  1. В Госдуму внесен законопроект об обязательном медосвидетельствовании на предмет потребления наркотических средств и психотропных веществ при получении водительских прав.
  2. Член ЛДПР и глава думского комитета по делам религиозных организаций и общественных объединений Ярослав Нилов предложит пьяных водителей… клеймить! Правда, не каленым железом, а всего лишь несмываемой краской, но лиха беда начало.
  3. Председатель Федерации автовладельцев России Сергей Канаев предлагает ввести серию спецномеров как меру общественного порицания. То есть, если водитель попался на нетрезым, впредь он будет ездить с номером, на котором написано «козел» будут специальный знак.
  4. Сергей Собянин предлагает приравнять штраф за нетрезвое вождение к стоимости автомобиля — правда, не уточняет, какого.
  5. Первый вице-премьер Игорь Шувалов выразился конкретнее: «Для таких больших городов как Москва и Петербург ответственность может доходить до 1 миллиона рублей»
  6. Среди предложений также конфискация автомобиля и даже повышение социального налога для нарушителей. Но некоторые пессимисты предлагают просто отгородить проезжую часть от тротуаров столбами, чтобы хотя бы пешеходы не страдали.

Странно, что никто не предложил запретить мерседесы и блондинок — а ведь само напрашивается…
 

, , ,

Comments are closed.