В рудники!

Госдума продолжает свой аттракцион невиданной щедрости, под условным названием «Достать водителя». Он проходит под лозунгом «Ни дня без инициативы». Такое впечатление, что водители для депутатов — нечто вроде тараканов, и планомерное их истребление стало национальным приоритетом.

Штрафы маразм Законы Госдума  В рудники!

На этот раз еще один прекрасный штрих намечен в общую композицию. Депутат Госдумы от партии «Единая Россия» Тамерлан Агузаров подал на рассмотрение законопроект, который предполагает внести изменения в статью КоАПа 3.8 «Лишение специального права» — суд сможет лишить человека прав не только за нарушение, но и за «уклонение от исполнения административного наказания», то есть, говоря проще, за просрочку штрафа. Кроме того, согласно новому порядку, мировой суд сможет отправлять неплательщиков на общественные работы сроком до 50 часов. Трудиться придется вечерами: по два часа в день. В неделю должно набежать не менее 12 часов отработки. Штраф это, разумеется, не отменяет.

Вот запоздала вам квитанция на оплату, или не проживаете вы по адресу прописки, или, что чаще всего — в базе опечатка и квитанция вообще не пришла… Всё — пожалуйте на галеры и рудники, крепить Отчизну принудительным трудом. Не все беломорканалы еще построены!

Это будет первый прецедент введения обязательных работ, как вида наказания в Кодексе об административных правонарушениях. Но ведь лиха беда начало, да?
 

, , ,

Comments are closed.