Воронежские праздники SEAT

8 ноября состоялось торжественное открытие дилерского центра SEAT «Ринг Авто Воронеж». В нашем городе открытие нового дилера — событие, в общем-то, рядовое, но это особый случай -испанский бренд на нашем рынке, фактически, дебютант. Несколько лет назад SEAT уже пытались ввести на российский рынок (причем, неоднократно) — но  он, как говорится, «не пошел». С 2009 года и до момента принятия решения о присутствии SEAT на рынке, все дилерские отношения были приостановлены, а с 2012 года возобновлены на принципиально новом, более высоком уровне. С этого момента на российском рынке компания SEAT входит в состав ООО «ФОЛЬКСВАГЕН Груп Рус» (подразделение SEAT Россия). Этот бренд отныне продвигается не сам по себе, а при помощи всего накопленного мощным концерном маркетингового потенциала. Это, а так же тот факт, что дилерство этого «неформатного» производителя получила компания «Ринг Авто Воронеж», имеющая огромный опыт развития автомобильного бизнеса, дает надежду, что на этот раз все получится.

Новости автосалонов SEAT  Воронежские праздники SEATКомпания SEAT базируется в Мартореле (Барселона) и является подразделением концерна Volkswagen. Тем не менее, испанцы самостоятельно осуществляют полный спектр работ по проектированию, разработке, производству и маркетингу автомобилей — бренд имеет собственный технический центр, со штатом более 900 инженеров. SEAT занимает ведущее положение на рынке Испании: в 2011-м году компания реализовала 350 000 автомобилей, а выручка составила более 5 миллиардов евро. Однако около 80% продукции уходит на экспорт в 75 стран мира. Так что, на европейском рынке это хорошо известный и популярный производитель, и в России его старт только начинается.

Новости автосалонов SEAT  Воронежские праздники SEAT

В России SEAT представляет три модели — Ibiza (в трех модификациях — спорт-купе, универсал, пятидверный хэтчбэк), хэтчбэк Leon и полноприводный Altea Freetrack. Эти автомобили выпускаются на одном заводе с AUDI и имеют платформу Volkswagen. Все модели SEAT позиционируются как «молодежные» и имеют репутацию интересных и нестандартных автомобилей — что и было подчеркнуто на презентационном шоу при открытии автосалона.

Новости автосалонов SEAT  Воронежские праздники SEAT

Дилерский центр SEAT «Ринг Авто Воронеж» в полной мере отвечает высоким стандартам марки — из общей площади 9 300 квадратных метров, 767 метра приходится на шоу-рум. Сервисный центр имеет девять постов и оснащен всем необходимым диагностическим и ремонтным оборудованием. Это позволяет производить плановое обслуживание, ремонтные работы любой степени сложности, а так же, в перспективе, устанавливать фирменный тюнинг SEAT — особая «фишка» этого производителя, дающая возможность сделать машину еще более спортивной, не теряя  заводской гарантии.

Новости автосалонов SEAT  Воронежские праздники SEAT

В честь открытия, шоу-рум нового дилерского центра был декорирован огромными светящимися кубами, а сами автомобили раскрашены в авангардном стиле «ENJOYNEERING». Рядом стояли «живые статуи» в ярких тонах, демонстрируя слоган «яркие авто для ярких людей». Для гостей мероприятия было устроено множество развлечений — дистанционно управляемый минигольф на интерактивной площадке, лаунж-зона, стильно оформленная фуршетная линия и так далее.

Новости автосалонов SEAT  Воронежские праздники SEAT

На открытие центра приехал Роман Кузьмин — глава марки SEAT в России, — который много рассказал нашему изданию о достижениях и перспективах. По его словам, говорить об успехах бренда рано, потому что активную рекламную кампанию начали только весной этого года. Однако компания очень серьезно инвестирует в рекламу и PR, и, на сегодняшний день, модели SEAT самые «рекламоемкие» на российском рынке. Однако планы более чем амбициозные -  в следующем году планы роста продаж планируются не на проценты, а в разы. Конкретных цифр, впрочем, названо не было -  еще не утверждены точные даты начала продаж самой ожидаемой новинки — Toledo, на которую будут делаться основные ставки. По мнению Романа Кузьмина «Россия — страна седанов», и до старта модели с таким кузовом строить планы на массовые продажи рано. Пока же, на первом месте стоит увеличение узнаваемости SEAT, а для этого очень важно следование выбранному имиджу — молодежного и спортивного бренда, чему соответствует нынешняя продуктовая линейка.

Новости автосалонов SEAT  Воронежские праздники SEAT

Кстати, в Воронеже на узнаваемость бренда играет теперь и новое такси Ринг,  в котором используются модели SEAT Leon в комплектации Reference (1,4 MPI, 85 л.с.) Все машины представлены окрашены в цвет «NevadaWhite», поверх которого нанесена цветографическая схема такси. На сегодняшний день это всего три машины, но вскоре их число увеличится, что даст воронежцам возможность прокатиться пассажирами на моделях SEAT.

Новости автосалонов SEAT  Воронежские праздники SEAT

С открытием дилерского центра праздник SEAT в Воронеже не закончился — 11 ноября на площадке перед ТРЦ Сити-Парк  «Град» состоялось SEAT Road Show. Это было массовое открытое мероприятие, на котором все желающие могли протестировать модели испанского бренда. Пространство для теста было разделено на две площадки — для легковых моделей и для полноприводного вседорожника Altea Freetrack. На первой трассе можно было попробовать маневренность, управляемость и динамику хэтчбэков  Ibiza и Leon, а на «внедорожной» присутствовали такие типичные препятствия, как «траверса» и «качели».

Новости автосалонов SEAT  Воронежские праздники SEAT

За день с моделями SEAT ознакомились тысячи воронежцев — благо, погода была отличная. Гостей мероприятия встречала энергичная музыка от известных диджеев и красивые девушки, конкурсы с подарками и прочие развлечения. Самых маленьких поклонников бренда развлекали творческими заданиями и веселыми играми с клоунами и аниматорами.

Новости автосалонов SEAT  Воронежские праздники SEAT

Поздравляем «Ринг Авто Воронеж» с открытием нового дилерского центра, а жителей города — с расширением спектра автомобильного предложения в регионе.
 

,

Comments are closed.