Медвежий штраф

В настоящее время Госдума и Совет Федерации рассматривают целый пакет законопроектов, предусматривающий значительное увеличение наказаний для водителей. Речь идет об уголовной ответственности, предусматривающей наказания от  5 до 15 лет заключения, принудительные работы по административным делам, пожизненные лишения прав и другие меры, существенно ужесточающие административный кодекс в его водительской части.

 Медвежий штраф

Но, пока депутаты и сенаторы обсуждают, наш премьер, Дмитрий Медведев, уже все решил: «Планируется усилить административную ответственность водителей за превышение скорости, за проезд на красный свет, за выезд на встречную полосу и другие наиболее опасные нарушения правил дорожного движения. Ответственность за них будет дифференцирована с учетом персональных особенностей. Например, для Москвы и Санкт-Петербурга это может быть до 500 тысяч рублей, для других регионов — до 250 тысяч...»

Полмиллиона за проезд на красный свет или за встречку? Хорошая сумма, чего уж. Странно только, что не расстрел на месте.

Премьер у нас упорный — это же он ввел «ноль промилле» и до сих пор не дает это убрать. Так что, с высокой вероятность, это наше ближайшее будущее. Наверное он и правда думает, что среднего российского водителя можно оштрафовать на пятьсот тысяч, и он действительно это заплатит.

Думаю, гаишники уже выбросили каталоги BMW и спешно изучают модельный ряд Bentley и Rolls-Royce.
 

5 комментариев к записи Медвежий штраф

  1. supercarg0 26.11.2012 в 7:50 #

    Royce 🙂

    (За занудство сильно не пинайте!)

  2. Del 26.11.2012 в 9:26 #

    Как говорилось в одной замечательно книжке — «Без паники».

    www.gazeta.ru/auto/2012/11/24_a_4866141.shtml

    [quote]В субботу днем после шквала критики в адрес предложений Дмитрия Медведева, на его официальной страничке в Facebook появилась запись, которой премьер поправил собственные слова — крупные денежные штрафы он предлагает ввести только для пьяных водителей. «Обращаю внимание, что 500 000 и 250 000 рублей штрафа предлагается ввести в качестве меры ответственности только за езду пьяным», — написал премьер, комментируя вопросы пользователей. При этом в разработанном депутатами законопроекте штраф за пьяную езду предполагается сделать в размере 50 тысяч рублей для водителей без привязки к региону, а также лишение прав на срок от трех до десяти лет.[/quote]

  3. elcher 26.11.2012 в 9:47 #

    «Наверное он и правда думает, что среднего российского водителя можно оштрафовать на пятьсот тысяч, и он действительно это заплатит.»

    Наверное, он думает, что у среднего российского водителя хватит ума не нарушать ПДД при таких штрафах

  4. димон 27.11.2012 в 16:16 #

    вы просто посмотрите на эту идиотскую улыбку...

  5. Sterhrus 11.12.2012 в 18:02 #

    Дороги и дураки, дураки и дороги...