Три перехода

В следующем году в Воронеже предполагается строительство еще трех надземных пешеходных переходов. Во всяком случае, так заявил руководитель управления автомобильных дорог и дорожной деятельности Воронежской области Александр Трубников. По его словам, финансирование будет совместное — из областного и федерального бюджетов.

Переходы важное  Три перехода

Один будет в районе поселка 1 Мая, второй — на 12 км трассы А-134 на Московском проспекте (район Военного Городка), и третий — в районе института МВД и магазина Castorama.

,

7 комментариев к записи Три перехода

  1. LebAnd 10.12.2012 в 12:05 #

    А давят пешеходов на Димитрова и т.д.

  2. Sterhrus 11.12.2012 в 17:47 #

    Ну допустим надземный переход в районе 1 мая нужен (смотря где опять же — 1 мая протяжённое). А на фига он ментятам?! У них же есть уже один! А в Кастораму большинство на автомобилях ездит. У Немецкого городка в Северном есть наземный переход со светофорами и что-то особых проблем с движением (ну кроме часов-пик) не замечаю (живу прямо напротив этого перехода). А вот где это жизненно необходимо — это окружная (Антонова-Овсиенко)! Несколько трупов в месяц и несколько новых зэков (по сути без вины виноватых) никого не волнуют, похоже. Важнее удобства для ментов (институт МВД) и «пускание пыли» в глаза московских «гостей» (Московский пр-т)... А люди? Да и хрен с ними, пусть давят...

    • Павел Иевлев 11.12.2012 в 18:46 #

      Не все так просто. Окружная находится на федеральном финансировании, город не будет там ничего строить за свой счет.

      • Sterhrus 13.12.2012 в 9:45 #

        Получается, что выделенные на строительство этих переходов деньги нужно освоить — вот и осваивают... По сути «пуляют» куда попало. Ну не нужны они в запланированных местах! Нет там такого людского потока, чтобы строить подобные переходы. Ну уж очень с большой натяжкой соглашусь насчёт Немецкого городка. А вот зачем он около Касторамы да и в том же 1 мая!? Очень и очень мало там людей — далеко общественный транспорт (по пр-ту Патриотов мало маршруток). В 1 мая я тоже не замечал трудностей из-за отсутствия воздушного перехода. Лучше бы проблему с развязкой пр-т Патриотов — Тепличный решали! Микрорайон очень сильно вырос и вышеназванный перекрёсток — вечный геморрой (причём даже не в часы-пик)!

        Хотя, шуми, не шуми — общественное мнение этих ... давно не интересует.

  3. игорь 15.12.2012 в 0:13 #

    Если я не ошибаюсь: переход у кассторрамы и института М-В-Д существует не первый год;и у ТЦ Московский проспект (военный городок)тоже построен явно не завтра.

    • Sterhrus 15.12.2012 в 22:06 #

      Не ошибаешься. Только в Воронеже, как в армии — сказали «люминий», значит «люминий». Так что построят (и распилят), раз решили...

  4. валерий 22.01.2013 в 23:46 #

    Ну и что.Повесили наши миллионы у центрального автовокзала а народ по ним таптаться с рюкзаками и баулами не шибко желает. Каждый день вижу скачущие кегли через дорогу.А у мелицейского института после установки очень нужных светофоров переход ещё 300лет будет ненужен.Если деньги карманы тянут то в наших дворах им найдется применение.А вообще то нашим слугам по нашим дворам не ездить.