Люди и органы

Чиновники из Минэкономразвития придумали очередной способ «решить проблему техосмотра». Вообще-то, как по мне, лучшим решением было бы разогнать тех, кто эту проблему создает, генерируя по пять реформ в год, но разумеется, чиновники мое мнение не разделяют.

Техосмотр маразм Законы  Люди и органы

Предложенный ими метод прост, но настолько характерен, что его можно вставлять в учебники: «создать специальный орган, контролирующий рынок техосмотра». Понятно? Орган, значит создать. В каждом, видимо, населенном пункте страны, где проводится хоть какой завалящий техосмотр, появятся несколько новых «контролял» из этого «органа» — с офисом, полномочиями и зарплатой. Будут ходить, контролировать, находить недостатки и запрещать работу «до устранения», присоединившись к сонму «пожарников», СЭС и прочих «помощников мелкому бизнесу».

Ну разумеется, все «проблемы техосмотра» после этого исчезнут вместе с малыми СТО. Найди дурака еще и этих кормить.

Кстати, сам техосмотр снова хотят забрать из частных рук в государственные — полпред президента в Северо-Западном федеральном округе Николай Винниченко предложил передать контроль за проведением техосмотра Министерству внутренних дел и Ространснадзору. Ну прям всякое лыко в строку! На такую кормушку-то всякий сядет…

 

, ,

Comments are closed.