Не курить!

Мы продолжаем со здоровым любопытством проктолога наблюдать на тем, как Госдума фонтанирует идеями на тему: «Чего бы еще такого запретить водителю». После предложения пресечь «манипуляции любыми электронными устройствами», выдумать что-нибудь еще более забавное, казалось бы, сложно, но для Российского Депутата невозможного нет!

маразм Лысаков Госдума  Не курить!

И снова мы обращаемся к творчеству горячо любимого депутата Лысакова, для которого на нашем сайте пришлось ввести отдельный тег (рядом с тегами «Госдума» и «Маразм») . На этот раз он намерен сформулировать и продвигать законопроект о запрете курения в автомобиле. Правда, только в том случае, если в  салоне есть дети. Зато не только водителю — но и пассажирам.

Как и подавляющее большинство подобных законопроектов, он основан на благом намерении, но начисто лишен внутренней логики, интеграции в законодательное поле и возможности правоприменительной практики.

Действительно, курить при детях — нехорошо. Но почему наказывать предполагается тех, кто делает это именно в автомобиле? Курящие при детях в квартире наносят им не меньше вреда. Почему законопроект, концептуально направленный против курения, оказался в автомобильной законодательной сфере? Ну и, разумеется, каким образом это должно контролироваться, и как доказываться вина — вообще никак не продумано. Впрочем этим страдает 90% новых инициатив Госдумы.

Разумеется, мы не сомневаемся, что законопроект, тем не менее, встретит глубокую поддержку в самых широких кругах — там, где звучат слова «бедные детишки» логика немедленно выключается.
 

, ,

Один комментарий к записи Не курить!

  1. LebAnd 04.02.2013 в 14:49 #

    Для начала можно попробовать откатать закон хотя бы «о запрете курения для водятлов на маршрутках»