Трезвость за рулем

28 января в Воронеже в рамках проекта «Трезвость за рулем», состоялся круглый стол, инициированный компанией «Балтика». Участники мероприятия обсудили  практические возможности, которые могли бы способствовать усилению безопасности на дорогах и напомнить водителям о законодательном запрете садиться за руль в состоянии алкогольного опьянения.

 Трезвость за рулем

За круглым столом собрались представители Добровольного общества содействия армии, авиации и флоту (ДОСААФ), Всероссийского общества автомобилистов, руководители Воронежского территориального центра медицины катастроф, автомобилисты, правозащитники и журналисты.

Представители компании «Балтика» поделились с собравшимся своим опытом работы с водителями и местными сообществами по организации мероприятий,  объясняющих недопустимость вождения автомобиля после употребления алкоголя. Участники встречи узнали о том, каким образом проект «Трезвость за рулем» реализовывался в других городах России.

 Трезвость за рулем

Накануне 2013 года в Воронеже и области «Балтика» начала акцию по раздаче специальных ленточек «Трезвость за рулем», которые водители могут разместить на своих автомобилях. В течение года такие ленточки, как знак единодушия автомобилистов в вопросе недопустимости управления машиной после употребления алкоголя, будут раздаваться в торговых центрах, магазинах, ресторанах и барах.

 Трезвость за рулем

Проект «Трезвость за рулем» — это одна из возможностей практической реализации глобальных обязательств по сокращению злоупотребления алкоголем, которые были подписаны Carlsberg Group и компанией «Балтика» с другими мировыми производителями алкогольных напитков.
Круглый стол и активное вовлечение воронежцев в проект — первые шаги в череде важных мероприятий 2013 года, посвященных соблюдению закона, суть которого — полный отказ от  вождения после употребления алкоголя.

Один комментарий к записи Трезвость за рулем

  1. Валерий 14.02.2013 в 3:17 #

    За пьянство за рулём нужны более жёсткие меры. И за этот проступок не должно быть ни каких снисхождений к чиновникам.