Игры для начинающих

Научный руководитель НИИ транспорта и дорожного хозяйства Михаил Блинкин — самый толстый тролль авторунета, — предложил добавить к пышному букету водительских запретов еще парочку. На этот раз для начинающих водителей.

маразм Законы  Игры для начинающих

Если сейчас водитель с минимальным стажем дискриминируется только страховкой и знаком на стекле, то Блинкин предложил поделить водителей на «уровни» по стажу и каждому уровню прописать свои ограничения. Так, например, «водитель первого уровня» не имеет права ездить быстрее 50 км/ч, «водитель второго уровня» получит разрешение выезжать на шоссе и так далее. (Видимо, водитель 80-го уровня получит право ездить пьяным по встречке задом…)

Как любое предложение, в котором присутствуют слова «запретить» «поделить» и «отнять», оно было принято с энтузиазмом и творчески развито на официальном уровне. Так, например, начальник управления надзорной деятельности ГИБДД Александр Борисов немедля предложил ввести еще и ограничение «по времени суток и дням недели». Странно, что не по дням цикла для водителей-женщин…

Я считаю, что предложение не достаточно продуманно — в нем слишком абстрактный критерий «стажа». А вдруг водитель получил права и не ездил? Я предлагаю вживлять начинающим водителям счетчик километража, подключаемый к спидометру. На новых автомобилях — через блютус, на старых — тросиком…
 

,

5 комментариев к записи Игры для начинающих

  1. b_um 07.03.2013 в 14:09 #

    Твое предложение тоже не идеально. Датчик вживленный можно смотать (ну, вернее, в данном случае, намотать), особенно если тросик :))))

  2. Vladimir 07.03.2013 в 18:35 #

    и не просто пьянным задом по встречке, но и через перекрестки и мосты, мимо постов гаев.

  3. Gnom 07.03.2013 в 22:33 #

    где можно купить антидебил-бластер?

  4. Sterhrus 11.03.2013 в 10:02 #

    Театр абсурда...

  5. Cross 21.03.2013 в 18:42 #

    А в случае нарушения шаман-ДПС будет накладывать проклятие, а на старших уровнях интересно что будет)) и такие вот люди руководители) Yahooею...