Плата за окружную

Не успели закончить реконструкцию окружной дороги Москва-Ростов, как снова встал вопрос о платном проезде. То, что движение по новой дороге будет платным, говорилось с самого начала, но власти старались вопрос не поднимать, радостно рапортуя о новых километрах современного шоссе. Однако это время близится…

Платные дороги М4 важное  Плата за окружную

Сейчас уже обсуждается только форма взимания оплаты и ее организация, а не сам факт платности. На днях глава Воронежской области Алексей Гордеев и председатель правления государственной компании «Российские автомобильные дороги» Сергей Кельбах как раз обсуждали этот момент. Наиболее вероятным местом размещения пункта оплаты называют 515-й километр магистрали — он находится аккурат между развязок с улицы Остужева на Тамбов и улицы Димитрова на Ростов. То есть, возможно, многим воронежцам придется пересмотреть свои маршруты поездок на дачу…

Будут ли скидки или какие-то формы организации бесплатного проезда для местных жителей пока неизвестно. Мы продолжаем надеяться, что здравый смысл восторжествует, — брать деньги за проезд горожан по, фактически, одной из городских улиц (ул. Изыскателей), — не самая приятная идея. Однако всегда существует вероятность, что победит жадность…

Кстати, реконструкция трассы в пригородах  Воронежа не ограничится окружной — в следующем году планируется строительство обхода села Новая Усмань.
 

, ,

3 комментария к записи Плата за окружную

  1. Victor 27.03.2013 в 8:57 #

    Местных жителей загрузят также как и проезжающих, поскольку, полностью соглашаюсь с автором строк — ЖАДНОСТЬ, которая как известно счастья не приносит

  2. Aleks 13.01.2015 в 11:02 #

    Мне лично живущему на ул.Урывского уже стало неуютно весь поток транспорта который заходит в промзону уже под окнами ...,а еще если сделают проез платным по этой перемычке между Тамбовкой и Ростовкой, сами представляете что будет.Еще раз Гордеев со своей командой покажет своё лицо украв у Воронежа дорогу !!! Где альтернативный объезд ???

  3. kvadr 25.01.2015 в 23:13 #

    Устройство участка платной дороги вокруг Воронежа, все равно что сделать платным кусок МКАД в Москве.ИДИОТИЗМ.Сначала перекрыли ул.Землячки,все фуры и грузовики прутся через Остужева.Живу в Отрадном,теперь как проехать на Остужева не знаю.Альтернативных проездов нет. через кладбище в Отрадном можно, но прощай подвеска.Гордееву и Кельбаху привет.Все для народа.