Все под землю!

Новый тренд воронежского дорожного строительства — подземные парковки. Идея в том, чтобы разгрузить улицы от забитых машинами обочин, убрав автомобили под землю. Мысль, в принципе, интересная, я обоими руками за, но вот по цифрам, как всегда, что-то не сходится…

Парковка важное  Все под землю!

В принципе, некогда администрация города изыскала на генплане 57 участков, где возможно строительство. Жаль, неизвестно, где именно. Потом это число сократилось до более правдоподобных 19-ти. Сейчас речь уже идет о шести.

Это бывший центральный рынок (800 мест), Советская площадь (530 мест), площадь перед ВГУ (300 мест), между  ул. Кирова и Пушкинской (250 мест), под площадкой у Юбилейного (150 мест) и на ул. Орджоникидзе (видимо, на пустыре со стороны водохранки — 200 мест). Всего выходит около двух тысяч машиномест. Дело, конечно, хорошее, но вот беда — всего в центре днём паркуется около 30 тысяч автомобилей, а жесткий дефицит мест составляет при этом примерно половину от этого количества. Очевидно, что 2000 парковочных мест задачу никак не решат, надо бы раз в десять больше.

Впрочем, до сих пор так и непонятно, кто вообще оплатит этот банкет. В пресс-службе мэрии поясняют, что сейчас разрабатывается техническая часть и идет поиск инвесторов. Очень хотелось бы увидеть, какова должна быть стоимость аренды машиноместа, чтобы покрыть затраты на строительство подземного сооружения. Не оказалось бы, что эти парковки горожанам будут просто не по карману….

,

Один комментарий к записи Все под землю!

  1. Владимир 31.03.2013 в 17:28 #

    При разрушении трамвайного парка по ул. 9-го января бездарно раздавали участки под гаражное строительство, причем гаражи строились одноэтажные. Уже в то время, остро стоял вопрос, как о парковках в дневное время, так и гаражныж местах (в этом районе идет активное строительство жилья). После того, как одноэтажные гаражи построили, стало ясно, что сделали что-то не то. Вдруг заговорили о сносе, только что построенного сквера Комсомольский с новыми спортивными и детскими площадками. Но слава богу власть не совершила очередную глупость, т.е. не уничтожили сквер. Поражает низкий КПД работы городской власти, да областной не лучше. На мой запрос по данным фактам, как это у ВАС получается, что ВЫ сначала делаете, а потом думаете о том что сделали, мне некий господин Яковлев ответил — у нас все согласно градостроительного плана г. Воронежа, и никаких других мнений на этот счет быть не может. Так может пора пересмотреть этот градостроительный план или неким лицам в администрации Воронежа уйти в отставку. Ведь они сами давали согласие на работу в администрации и никто насильно работать в администрации этих господ не заставлял.