Парковка под ЦУМом

В дополнение к недавней новости про парковки в центре — в редакцию пришел пресс-релиз от  акционерного общества «ЦУМ-Воронеж». Выдержки из него мы предлагаем читателям:

Парковка важное  Парковка под ЦУМом

«В центре Воронежа появится уникальная четырехуровневая парковка на 500 машино-мест. Она разместится на проспекте Революции и позволит разгрузить центральную улицу города от хаотичной парковки. Проект предполагает въезд в подземный паркинг с уходом под землю прямо с проспекта Революции с полосой разгона/торможения, которая пройдет вдоль тротуара у здания ЦУМа. Благодаря этому пешеходы и машины не пересекутся, а через существующую арку пешеходы смогут попасть в сквер, который появится в рамках благоустройства территории.

«Новый паркинг предоставит  места для цивилизованной парковки на центральной улице города, что позволит организовать нормальный трафик по проспекту Революции. Это первая парковка европейского уровня, которая появится в центре Воронежа. Плотность застройки в данном случае делает проект еще более сложным, но такое решение — это единственный выход из непростой транспортной ситуации, которую мы видим сегодня в центре города» — рассказал директор компании генерального подрядчика  ООО «СМУ-95» Юрий Камзолов.

По нашему мнению, идея эта весьма привлекательна. Вызывают сомнения только подсчеты:

«…общее количество неправильно припаркованных машин на проспекте Революции составляет порядка 200 штук: все они смогут разместиться на новой подземной парковке, сделанной по европейским стандартам…».

Если убрать эти 200 машин под землю, на их место немедля встанут другие 200 машин. Как мы уже писали, потребность в парковке в центре измеряется не сотнями, а тысячами машиномест. Тем не менее, в качестве «первой ласточки» такая парковка весьма уместна. По крайней мере на ее опыте можно будет проверить рентабельность подобных проектов.
 

,

2 комментария к записи Парковка под ЦУМом

  1. Vladimir 01.04.2013 в 22:33 #

    Надеюсь свершится.

    Хотя вроде на проспекте обычно не сильно сложно припарковаться, дорога широкая, пробки не сильно частые. Было бы здорово если парковку сделали бы где-нибудь в районе ВГУ/ул. Платонова — там узко и вечно некуда деться.

    • Павел Иевлев 02.04.2013 в 8:14 #

      Насколько мне известно, площадь перед ВГУ рассматривается как одно из потенциальных мест строительства подземной парковки.