Дорожный миллиард

Как сообщает пресс-служба мэрии, в ближайшее время на дороги города будет выделена из областного бюджета сумма в миллиард рублей. Как нетрудно заметить, в прошлом году выделяли столько же. Стабильность, как говорится, — признак мастерства.

дорожные работы  Дорожный миллиард

Руководитель управления дорожного хозяйства Александр Кочегаров на планерке в мэрии разъяснил, что на 600 млн рублей из этой суммы уйдет непосредственно на строительство, реконструкцию и ремонт дорог, еще 150 млн будет выделено на капремонт дворовых территорий и проездов, а оставшиеся деньги пойдут на подготовку проектно-сметной документации по новым объектам улично-дорожной сети, коих набралось аж 97 штук. Похоже, задел на будущее у дорожников большой.

Дроги же этой весной полностью подпадают под определение «как всегда». Асфальт снова сошел вместе со снегом, затопило те же участки дорог, ямы возникли там же, где возникают каждый год.  Причина, как говорят в мэрии, — малоснежная зима с обилием резких перепадов температур. Тут тоже полная стабильность -  в прошлом году в мэрии говорили то же самое.

Значительная часть ремонтных работ будет проведена подрядчиками по гарантии — то есть, за свой счет и как бог на душу положит. Система контроля качества работ пока существует только в теории.
 

Comments are closed.