Воронежский бензин

По данным Департамента природных ресурсов и экологии Воронежской области на заправках региона не соответствуют нормативам ГОСТа 57% бензина и 73% солярки.

DSC_4786

Цифры удивительные и пугающие — очень жаль, что чиновники не захотели уточнить, кто и по какой методике их получил. Зато реакция властей оказалась парадоксальной — департамент предложил внести в областные законы «экологические требования к нефтепродуктам и другим видам топлива». Это довольно загадочное предложение (экологический класс топлива определяется соответствующими федеральными документами и отнюдь не является прерогативой региональных чиновников) было поддержано губернатором. Он поручил разработать план проверок заправочных станций — что самое по себе хорошо, — но с совершенно неожиданными выводами. По итогам этих проверок заправочным станциям будет присваиваться «соответствующий экологический знак качества».

Это довольно оригинальный метод воздействия на недобросовестных торговцев топливом… А куда делись предписанные законом стандартные процедуры?

Comments are closed.