За обочину

Правительство РФ поддержало законопроект «О внесении изменений в статью 12.15 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях».

маразм Лысаков Госдума  За обочину

В этом законопроекте содержится предложения по изменению пункта первого данной статьи:

Нарушение правил расположения транспортного средства на проезжей части дороги, встречного разъезда, а равно движение по обочинам или пересечение организованной транспортной или пешей колонны либо занятие места в ней -
влечет наложение административного штрафа в размере пятисот рублей.

В новой редакции вместо пятисот рублей — две тысячи. По второму пункту:

Движение по велосипедным или пешеходным дорожкам либо тротуарам в нарушение Правил дорожного движения
 

…тоже накинут тысячу — до трех тысяч рублей. Предложение поступило от Государственного Совета Республики Татарстан, и встретило горячую поддержку в Правительстве РФ и Госдуме. Это не удивительно — любое ужесточение закона и увеличение ответственности всегда принимается положительно. Наши законодатели отчего-то свято верят в универсальность такого подхода. В Госдуме таких предложений хватает — так, недавно печально известный Вячеслав Лысаков предложил поднять штрафы в разы на все разом, увеличив минимальный штраф со ста до пятисот рублей. Кроме того в его предложение входит инициатива поднять штраф за разговор по мобильному телефону за рулем до трех тысяч рублей, и ряд еще таких же замечательных сумм. Наверное, его тоже настигли мозговые слизни он соотносит эти суммы со своим доходом, а не со среднероссийским.

Ездить по обочине, безусловно, нехорошо, но хочется уже чтобы наши депутаты когда-нибудь придумали хоть что-нибудь кроме увеличения штрафов. Ну, просто для разнообразия, что ли…
 

, ,

2 комментария к записи За обочину

  1. Alex 03.07.2013 в 13:21 #

    Ну повысят они штрафы, но собираемость их не увеличится. И на каждый перекрёсток с тротуаром полицейского не поставишь, соответсвенно и выписывать их больше не будут. Надо что то менять в самой системе пресечения нарушений.

    Вводить скрытые передвижные комплексы видеофиксации нарушений и перемещать их по городу бессистемно, дать возможность сотрудникам ППС выписывать штрафы за езду по тротуарам. Как то так...

    • Павел Иевлев 03.07.2013 в 13:43 #

      Скоро массово пойдут новые камеры, которые фиксируют проезд по обочине.