Возвращение льготного кредита

С 1 июля 2013 года Министерство промышленности и торговли снова запустило государственную программу субсидирования процентных ставок по автокредитам.

автокредиты  Возвращение льготного кредита

В прошлый раз программу использовали для купирования последствий кризиса — она была запущена в 2009 году и действовала до конца 2011 года, пока рынок не поднялся. Программа позволяет при оформлении нового автомобиля в кредит через один из банков-партнеров получать льготные условия. Субсидия выдается как компенсация части стоимости автотранспортного средства, затраченной при покупке автомобиля в кредит. На иные расходы, связанные с оформлением и приобретением автомобиля,  например банковское обслуживание или регистрация автотранспортного средства, данная субсидия не предоставляется.

Покупаемый автомобиль должен быть выпущен в  РФ, его стоимость не должна превышать 600 тыс. рублей. Еще одним условием является то, что марка покупаемого автомобиля должна находиться в перечне, который был утвержден Министерством Промышленности и Торговли РФ. Кредит должен быть оформлен на физическое лицо и в рублях.

Само по себе льготное кредитование — для покупателя дело хорошее, но то, что Минпромторгу снова приходится прибегать к таким средствам стимулирования рынка — тревожный симптом…

Comments are closed.