Чисто английский тест-драйв

13 июля в спорткомплексе «Белый колодец» прошло мероприятие под названием Jaguar Land Rover road show 2013. Это тест-драйв двух популярных английских брендов Jaguar и Land Rover. В Воронеже подобное мероприятие состоялось впервые благодаря официальному дилеру марок компании «Автоград плюс». Для нашего города это заметное событие — не каждый день воронежцы могут свободно покататься на машинах, стоимость которых доходит до 5 миллионов рублей.

Тест драйв Land rover Jaguar  Чисто английский тест драйв

Чтобы усилить впечатление от машин организаторы постарались воссоздать на тест-драйве атмосферу старой доброй Англии — поили гостей чаем, крутили английскую музыку, предлагали поиграть в мини-гольф, а еще поставили красную телефонную будку с видом Лондона для фотографирования. Но самое интересное все-таки происходило на гоночных полигонах. Там был представлен весь модельный ряд Jaguar и Land Rover, начиная от заслуженного ветерана Defender и заканчивая только что появившимся Range Rover нового поколения.

Тест драйв Land rover Jaguar  Чисто английский тест драйв

Было подготовлено три трассы. Самая скоростная — для автомобилей Jaguar. Она расположилась на том участке «Белого колодца», где обычно проходят соревнования по дрег-рейсингу и фактически представляла собой заезд на 402 метра. Казалось бы, скучное занятие — но когда мощность машины приближается к пятистам лошадиным силам, даже простой разгон по прямой «в пол» повышает уровень адреналина в крови.
Для Land Rover были заготовлены трассы, на которых автомобили могли продемонстрировать свои внедорожные способности.

Тест драйв Land rover Jaguar  Чисто английский тест драйв

Искусственный полигон (террапод) произвел впечатление — на ровном асфальте с помощью металлических конструкций, камней и пеньков были воссозданы различные дорожные условия. Самый впечатляющий аттракцион — гора. Под углом в 32 градуса автомобиль взбирается вверх, а потом спускается вниз, да еще и в специальный бассейн, который имитирует озеро или реку. Двигатель натужно ревет, машина кажется еще чуть-чуть и сорвется прямо в воду — в общем, жуткое зрелище. Однако все препятствия были рассчитаны таким образом, чтобы и участников впечатлить, и технику не повредить. Например, на ту же гору пускали только автомобили, оснащенные понижающим рядом трансмиссии. У паркетников без «понижайки» был менее суровый трамплин.
Вторую внедорожную трассу проложили по пересеченной местности. Найти в «Белом колодце» участок, изрытый ямами, канавами и оврагами, не составило труда. Заезд по «буеракам» понравился даже больше, чем по терраподу. Тут не было инструкторов, которые показывали в какую сторону крутить руль, ехать в пределах очерченной конусами трассы можно было как угодно. В некоторые ямы машины проваливались чуть ли не на половину, но опять-таки все было рассчитано так, чтобы джипы всегда могли выбраться своим ходом.

Тест драйв Land rover Jaguar  Чисто английский тест драйв

Тест-драйв позволил участникам почувствовать себя покорителями бездорожья или гонщиками. Вне автодрома получение таких эмоций связано с риском, тут же все безопасно. Не удивительно, что некоторые участники мероприятия приехали на него на точно таких же Jaguar и Land Rover не с целью познакомится с машинами, а просто потому, что на обычных дорогах так испытать свои автомобили не могут.

Больше фотографий
 

, ,

Comments are closed.