Водный ремонт дорог

Власти Воронежа расширяют список обязательных к ремонту участков дорожного полотна в городе.

дорожные работы  Водный ремонт дорог

В план ремонтных работ, как сообщил и. о. мэра Воронежа Сергей Крючков, будут включены участки, на которых традиционно после сильных дождей происходит подтопление дорожного покрытия. Поводом к такому решению стало очередная чрезвычайная ситуация, сложившаяся в городе после недавних ливневых дождей, последствием которых стали сходы подвижного грунта и — местами — дорожного покрытия: на относительно недавно построенной набережной, по улице Софьи Перовской и еще на некоторых магистралях.

Актуальность этого решения переоценить трудно — после недавних дождей город в очередной раз встал в многокилометровых пробках. На месте ЧП работало 17 единиц техники, в общей сложности было вывезено 60 самосвалов грунта. Алексей Гордеев, заслушавший доклад градоначальника, дал указание включить в городской план реконструкции и ремонта дорожной сети эти и подобные им участки.

Однако нельзя не отметить, что ремонтом покрытия эти проблемы не решить — из года в год вкладываемые в него деньги не дают долговременного результата. Отсутствие во многих районах Воронежа нормально работающей ливневой канализации сводит усилия дорожников на нет за один сезон. К сожалению, к инфраструктурным вложениям такого порядка городской бюджет очевидно не готов.

Comments are closed.