Ночные факелы

В Воронеже опять горят автомобили: позавчера ночью в Железнодорожном районе во дворе жилого дома на Ленинском проспекте вспыхнул «Хендай-Элантра», сегодня ночью в Коминтерновском районе сгорел ВАЗ-21073 (хотя в последнем случае специалисты не исключают техническую неисправность). Как заявили представители правоохранительных органов, пострадавших нет. Моральная травма владельца и финансовый ущерб, как водится, не учитывается.

ГИБДД сообщает  Ночные факелы

По поводу личности поджигателя, а также его мотивов официальные лица хранят молчание. В городе тем временем усиленно циркулируют слухи, домыслы и предположения. Версий достаточно много: от банального хулиганства до психически неуравновешенного пиромана, вышедшего на «тропу войны».

В полиции рассматривают три версии: уже упомянутого неуловимого пиромана, месть соседей за неправильную парковку (в последнем случае, кстати, рассматривается версия поджога, как последствия конфликта между владельцем «Элантры» и внедорожника, случившегося накануне) и новый вид вымогательства (владельцам за некую плату предлагается «охранять машины» ночью).

Перечень официальных версий с избытком дополняется богатой фантазией горожан:

  • народный мститель на тропе войны. Некий доморощенный Робин Гуд, который таким образом мстит владельцам дорогих автомашин. Все бы хорошо, однако ни последнюю «Элантру», ни сгоревшие ранее произведения отечественного автопрома к категории «люкс» отнести никак нельзя.
  • агрессивная маркетинговая политика нечистых на руку коммерсантов.

Подобные поджоги весьма выгодны, с одной стороны, всем платным парковкам города, на которых с началом поджогов одномоментно закончились пустые места, так и отдельным страховым агентам, у которых так же резко пошло вверх число заключенных договоров КАСКО.

Все версии, и официальные, и неофициальные, имеют право на существование. Горожанам же остается надеяться на то, что власти в ближайшем будущем смогут решить проблему ночных поджигателей.

Comments are closed.