Расширение улицы Ломоносова

Улицу Ломоносова — одну из основных транспортных артерий, соединяющих Центральный и Коминтерновский районы, — планируют существенным образом реконструировать. Об этом сообщил в ходе выездного совещания и. о. губернатора Воронежской области Александр Гусев.

дорожные работы  Расширение улицы Ломоносова

От идеи строительства дороги-дублера власти пока отказались, хотя в генплане развития города изначально она была заложена. Причиной тому стали неоднократные протесты жителей микрорайона «Лесная поляна», активно выступающих против ее строительства. Свое несогласие они объяснили тем, что проект предусматривал вырубку части зеленых насаждений в заказнике «Воронежская нагорная дубрава», в том числе достаточно редких для нашего региона образцов. Вторым аргументом стало то, что во время Второй мировой войны через эту территорию проходила линия фронта, в земле до сих пор остается множество останков погибших воинов. Кроме того, как отметил и.о. губернатора, этой дубраве присвоен статус особо охраняемой зоны.

Активное нежелание жителей тихого и зеленого района видеть под своими окнами стройку понятно. Тем не менее, проблему пробок на двухполосной Ломоносова нужно срочно решать. Новый проект реконструкции предполагает существенное расширение дорожного полотна (до 4 полос) и строительство парковочных карманов. Еще одним способом решения транспортного вопроса в проблемном районе, как подчеркнул Гусев, станет оптимизация движения общественного транспорта.

4 комментария к записи Расширение улицы Ломоносова

  1. Del 12.08.2013 в 11:59 #

    То есть, жители «Лесной поляны» были совсем не против вырубки деревьев под их дома, а вот дорогу — «не-не-не, нельзя деревья трогать». Молодцы, чего там.

  2. Алекс 09.09.2013 в 11:42 #

    Если, не делать дорогу, как запланировано по генплану то встанет всё уже через несколько лет. Дорога идеально вписывается в город, проходит по опушке леса не рассекая его как в Химках на две части.