Реконструкция развязок

Для оптимизации транспортных потоков на развязке  Антонова-Овсеенко, 9 Января и Героев Сибиряков планируется возведение нового двухполосного путепровода над железнодорожными путями. Съезды (правосторонний на 9 Января с улицы Антонова-Овсеенко  и левосторонний на   Героев Сибиряков с 9 Января)  будут реконструированы и доведены до соответствия требованиям действующих нормативов. Кольцевое движение будет ликвидировано, исчезнет светофорный пост, движение станет непрерывным.

дорожные работы  Реконструкция развязок

Проект транспортной развязки Антонова-Овсеенко и Московского проспекта будет включать ремонт отдельных элементов путепровода, а не  его полную реконструкцию, и не затронет объекты, находящиеся в непосредственной близости от проектируемого транспортного узла. После реконструкции развязка позволит водителям без лишних маневров на Московском проспекте проезжать по каждому из направлений.

Серьезная реконструкция ожидает транспортную развязку Ленинский проспект — Остужева. Во-первых, ее планируют сделать двухуровневой (пропуск Остужева над Ленинским проспектом путем устройства эстакады из двух симметричных двухполосных ветвей). Во-вторых, дорожники хотят провести реконструкцию самой улицы Остужева, с устройством дополнительного кольца для организации движения на левобережном подходе у Северного моста и полной транспортной развязки по типу «обжатого клеверного листа» на следующем перекрестке с Переверткина. В-третьих, планируется возведение целого ряда дополнительных сооружений: подпорных стенок, надземных пешеходных переходов и т.д.

Как сообщили официальные лица, строительство всех трех объектов будет проведено в течение ближайших трех лет.

Comments are closed.