Ночной патруль

Как сообщил ВРИО главного инспектора по пожарному надзору Николай Грошев, из-за ночных поджогов, в ходе которых с начала года в городе сгорело уже больше полусотни автомобилей и несколько киосков, в городе в полтора раза усилено ночное патрулирование улиц.

На разводе каждый наряд получает специально рассчитанный маршрут, по которому патрули двигаются с интервалом в полчаса. На прямой линии постоянно находится группа бойцов ОМОНа. По словам заместителя начальника управления охраны общественного порядка ГУ МВД РФ по Воронежской области Вячеслава Попова, «третья часть от совершенных поджогов... идентичны», что позволяет правоохранительным органам целенаправленно работать по установке лиц, причастных к совершению данных преступлений.

Поджигатели, напомним, до сих пор не найдены, единственное, что объединяет все случаи — автомобили были зарегистрированы в Воронежской области. ВРИО главного пожарника Николай Грошев рекомендовал владельцам, опасающимся поджигателей, ставить своих железных коней на платные автостоянки или в гаражи, а в ларьках установить систему охраны.

ГИБДД сообщает  Ночной патруль

Тем временем сами автовладельцы, не дождавшись конкретных эффективных действий от властей, объединяются в группы, чтобы самостоятельно защитить свое имущество: в некоторых районах города с наступлением темноты в ночной патруль выходят добровольцы. Вахта, как правило, длится два-три часа. В качестве дополнительных мер в некоторых дворах жители домов устанавливают системы видеонаблюдения.

Один комментарий к записи Ночной патруль

  1. LebAnd 23.08.2013 в 14:18 #

    «позволяет правоохранительным органам целенаправленно работать по установке лиц, причастных к совершению данных преступлений.» и все таки органы работают по установкам которые им дают преступники