Парковка под рынком

Руководство Центрального городского рынка объявило о планах по поиску инвесторов для реализации проекта строительства парковки в еще пока не существующем здании рынка. Объект, крайне необходимый городу, учитывая минимум свободных парковочных мест в центре и постоянно растущий объем автотранспорта, будет располагаться на Пушкинской, 8 — там, где сейчас находится котлован.

Парковка  Парковка под рынком

Конкурс по поиску инвесторов официально пока не объявляли, речь пока идет о планах. Как пояснили в мэрии, в настоящее время идет госэкспертиза проектной документации (ее разрабатывала компания Altius Engineering Construction — ООО «Алтиус инжинеринг и констракшн»), которая, собственно, и должна дать «понимание, в том числе и о сумме инвестиций». Как ожидается, результаты экспертизы будут оглашены в ближайшие несколько недель. Проект уже получил одобрение главного архитектора города.

Исходя из проектной документации, площадь нового здания с учетом двухуровневой парковки составит порядка 44 тысячи квадратных метров. Подземная парковка будет рассчитана на 677 машиномест. Планируется, что здание будет полностью готово и сдано в эксплуатацию к осени будущего года.

Один комментарий к записи Парковка под рынком

  1. Del 23.08.2013 в 10:21 #

    Что-то мне подсказывает, что на этой парковке, как и в случае с рынком на Придаче, будут торговать всяким хламом — аренда торговых площадей принесет руководству рынка всяко больше выгоды, чем парковка.