В Воронеже появится новый мост

Начато проектирование нового моста через платформу Машмет, необходимость которого очевидна любому жителю района: станция находится в черте города, вблизи нее расположены многочисленные объекты соцсферы, жилой массив, остановки общественного транспорта. В  любое время суток в этом районе наблюдается усиленный пешеходный (более 1,5 тыс. человек в час) и автомобильный  трафик.

При этом по железнодорожным путям постоянно курсируют поезда (в среднем 196 составов в сутки, со скоростью до 120 км/ч). Как следствие — большое количество ДТП и случаев травматизма.  

Мост  В Воронеже появится новый мост

Как сообщил начальник инвестиционного отдела ЮВЖД Олег Орлов, в настоящее время силами института «Юговосжелдорпроект» ведутся работы по проектированию развязки, которая будет находиться в 600 метрах (в сторону Масловки) от станции Машмет.

В рамках  договоренности между руководством РЖД и городской администрацией проект будет разрабатываться на условиях софинансирования. Его общая стоимость, по оценкам специалистов, составит порядка 120 млн. рублей. АО «РЖД» уже выделило 7 миллионов рублей на проведение проектно-изыскательских работ. В тоже время власти города обязались профинансировать строительство подходов к мосту и автомобильной развязки с «карманами».

Сдача моста в эксплуатацию намечена на 2015 год.

Comments are closed.