Сезон дрэга закрыт

24 августа в спорткомплексе "Белый колодец" состоялся III этап Кубка Белого Колодца по дрэг-рейсингу. Это последний этап в этом году, который закрыл дрэг-сезон 2013 года.

Решение об отмене IV этапа, запланированного на 7 сентября, организаторы приняли в связи со строительством на территории спортивного комплекса новой трассы для автокросса. По итогам соревнования определились победители сезона в разных классах, которые получили свои призы, награды и титулы.

DSC_9987

Более сорока участников из самых разных городов, от Ставрополя до Саратова собрались в этот день на трассе Белого Колодца. На их количество не в последнюю очередь повлияла новость, пришедшая в пятницу вечером из Самары — об отмене там большого гоночного уикенда под названием Car-fest 4. Несколько гонщиков, вместо того, чтобы на полпути вернуться домой, свернули на Воронеж.

Несмотря на то, что Кубок БК региональный, он стал за последние несколько лет весьма престижным в российском дрэг-сообществе — ведь на Воронежской земле собираются не самые слабые пилоты. Впервые в этом году принимала участие представительница прекрасного пола из г.Москвы — Наталья Мазаева. Именно она была приглашена на поднятие российского флага во время торжественного открытия соревнований.  А сама церемония открытия началась с минуты молчания — так спортсмены, организаторы и зрители почтили память погибшего три недели назад гонщика из Ростова-на-Дону — Роберта Погосяна — постоянного участника, победителя и призера соревнований в «Белом колодце».

DSC_9893

В Черноземье наша трасса пока единственная, удовлетворяющая всем требованиям Российской Автомобильной Федерации и имеющая соответствующую лицензию.  На ней полностью соблюдены все правила безопасности, как для пилотов, так и для зрителей.

DSC_9981

Дрэг-рейсинг по прежнему остается самой «зрительской» дисциплиной из всех видов проводимых в Белом Колодце автомобильных соревнований. В силу очевидности борьбы, простоты правил и наглядности поединка дрэговые заезды эмоционально привлекают зрителя. Финал собрал множество болельщиков, активно участвующих в действии и поддерживающих своих пилотов. И участники их не разочаровали — рычали моторами, жгли резину и, конечно, изо всех сил боролись за победу.

А перед самым последним заездом в классе FSB-Sport погода всё же показала характер — буквально за несколько минут солнце закрыли серые тучи и над «Колодцем» пошёл проливной дождь. Заезд пришлось задержать, чтобы дать асфальту высохнуть, что было на руку пилотам — Старшинову Сергею из г.Пушкина Московской области и Кириченко Денису из Ставрополя — у них появились лишние 15 минут для того, чтобы подготовить автомобили для главного заезда года. В итоге, сильнее оказался московский пилот на своей «восьмерке».

DSC_9946

Результаты соревнований:

 Класс «Национальный»
1 место — Зайцев Дмитрий, г.Мичуринск
2 место — Манаев Александр, г.Белгород
3 место — Плешков Алексей, г.Воронеж

Класс «FSA-Street»:
1 место — Шевченко Игорь, г.Курск
2 место — Сулемин Виталий, г.Липецк
3 место — Заварзин Павел, г.Воронеж

Класс «FSB-Street»:
1 место — Кайдалов Евгений, г.Белгород
2 место — Влезько Руслан, г.Белгород
3 место — Бойков Алексей, г.Воронеж

Класс «US-Street»:
1 место — Алёшин Алексей, г.Орёл
2 место — Савин Евгений, г.Воронеж
3 место — Симорев Вадим, г.Орёл

Класс «FSA-Sport»:
1 место — Дурнев Сергей, г.Курск
2 место — Подолян Евгений, г.Иваново
3 место — Морозов Кирилл, г.Курск

Класс «FSB-Sport»:
1 место — Старшинов Сергей, г.Пушкино
2 место — Кириченко Денис, г.Ставрополь
3 место — Демихов Артем, г.Усмань

 

DSC_9928

На этом гоночный сезон в Воронеже еще не закончен. Зрителей Белого Колодца ждут соревнования по дрифтингу — финальный этап турнира «RDA Challenger Tour», и ралли-кроссу — финал Чемпионата России. Однако с дрэг-рейсингом мы прощаемся до следующего сезона.

До новых встреч на 402-х метрах!

DSC_9910

DSC_9883

DSC_9877

DSC_1761

DSC_0030

DSC_0026

DSC_0017

DSC_0012

DSC_0010

,

Обсуждение публикации закрыто.