Долой гастарбайтеров!

В соответствии с принятым ГосДумой Федеральным Законом «О безопасности дорожного движения» с 5 ноября иностранные водительские удостоверения или права международного образца нужно будет дополнительно подтверждать сдачей экзамена по теории Правил дорожного движения в ГИБДД, управление коммерческим транспортом (как грузовым, так и пассажирским) на основании иностранных национальных или международного образца водительских удостоверений допускаться не будет. Ответственность за выход в рейс без российских прав будут нести как сами водители, так и их работодатели.

общественный транспорт  Долой гастарбайтеров!

Принятие закона было обусловлено тем фактом, что в настоящее время на территории России работает множество иностранных граждан. Некоторые из них получали водительские удостоверения еще при Советском Союзе, некоторые на территории бывших республик, но за то время, когда произошел развал СССР, в ПДД как России, так и других государств, произошло множество изменений.

В итоге складывается ситуация, когда на российских дорогах оказываются водители, не понимающие или не знающие правила, а ведь часто их допускают к управлению большегрузным или пассажирским транспортом.

В настоящее время, по сообщению официальных лиц, идет разработка порядка переэкзаменовки водителей. Действие закона распространяется только на коммерческий транспорт и никак не затрагивает личный.

Comments are closed.