Глушилки для сигнализаций

 Государственной Думе только планируют рассмотреть закон о запрете звуковой сигнализации на автомобилях, а жители многоэтажных домов Воронежа, уставшие по ночам слушать вой сирен  припаркованных  автомобилей, нашли свой собственный способ борьбы с шумом — специальные глушилки. В последние две недели в Центральном и Коминтерновском районах города зафиксировано несколько случаев, когда водители просто не смогли открыть свои автомобили из-за того, что кто-то установил глушилку для сигнализации.

В данном случае, как пояснили специалисты, радиоканал является самым уязвимым местом системы  дистанционного управления. Злоумышленник из укрытия (радиус действия, как правило, составляет от 10 до 100 метров) может заглушить надоевший «шум», при этом не показываясь на глаза и не привлекая к себе внимание.  Существенный минус в данном случае заключается в том, что глушилка действует  не только на «вопящую» сигнализацию, но и одновременно на все припаркованные в радиусе действия автомобили.

Тревожный сигнал  Глушилки для сигнализаций

Ответственные органы заявили, что в настоящее время заявлений о блокировке автосигнализаций пострадавшими подано не было. Если они поступят, вопрос будет решаться в соответствии с действующим законодательством. В тоже время некоторые водители уже признались, что собираются приобрести специальное устройство, позволяющее находить точное местонахождение глушилки и (если повезет), того, кто ее установил.

В качестве меры предосторожности народные умельцы рекомендуют изолировать антенну автосигнализации и брелок от внешнего воздействия при помощи обыкновенной фольги. Говорят, это весьма эффективно снимает «блокировку», позволяя существенно сэкономить на вызове эвакуатора и услугах техцентров.

Один комментарий к записи Глушилки для сигнализаций

  1. богдан 24.02.2014 в 17:43 #

    Возле каменного моста работает глушилка. Машин 10 мучалось, разблокировал при помощи фольги. Эффективное средство...