Возле Чернавского моста возможны оползни

Как следует из заявления мэрии, в верхнем участке склона уже был выполнен первый этап работ по его укреплению (сделали бетонированный сток и временный земляной барьер, на продолжительные ливни, увы, не рассчитанный), но в целом система водоотведения пока еще не готова.

набережная Массалитинова  Возле Чернавского моста возможны оползни

Тем временем, несмотря на старания коммунальных служб города, вода все же нашла себе новое русло, уйдя в сторону строительства жилого комплекса, где практически свела на «нет» все выполненные до того укрепительные работы. Предполагалось, что верхняя часть склона на данном участке будет укреплена специальной сеткой и засеяна травой, что стало бы преградой для воды. Снизу уже была возведена подпорная стенка.

В итоге сетку просто смыло, а фундамент залило водой, которую пришлось в экстренном порядке откачивать. В настоящее время на этом месте  работает строительная техника, которая удаляет барьер, чтобы защитить стройку. Естественно, после этого вода пойдет уже «привычным путем» — на набережную.  Что еще более печально в этой ситуации, синоптики обещают продолжающиеся ливни в течение всей этой недели.

Comments are closed.