Время безопасной езды

Воронежстат опубликовал последние данные по дорожно-транспортным происшествиям в области.

Как следует из отчета, тем, кто не желает попасть в ДТП, следует выезжать из дома исключительно по вторникам и средам, причем таким образом, чтобы успеть возвратиться обратно до 12 часов дня. По статистике, шанс попасть в аварию в Воронеже выше всего в выходные дни (16,1% и 16,6% всех ДТП приходится, соответственно, на субботу и воскресенье), а  также с 12 до 20 часов (47,4%).

При этом основной причиной ДТП является не алкоголь, как это могло бы показаться на первый взгляд (учитывая рост аварий в выходные), а  плохое качество дорожного покрытия (примерно в 41,1% всех случаев).

При выборе маршрута движения выбирайте улицы, на которых установлены камеры фото- и видеофиксации: по статистике аварийность там в 2-3 раза ниже, чем в среднем по области, а в некоторых местах так и вовсе не было зарегистрировано ни одного ДТП. Проложить маршрут так, чтобы он максимально попадал на камеры, не так уж и сложно: сегодня Воронежская область входит в пятерку лидеров по количеству использования средств фото- и видеофиксации, а также по общему уровню автоматизации.

Автостатистика  Время безопасной езды

В дороге наибольшую опасность, как следует из отчетов статистиков, представляют другие транспортные средства (38,3% всех ДТП — это столкновения) и пешеходы (примерно треть всех причин аварий), возможны также опрокидывание ТС (15%) и появление (естественно, неожиданное) стоящих препятствий на пути движения  автомобиля (столбов, заборов, домов и деревьев) — примерно 8% всех ДТП.

Comments are closed.