В пятерке лидеров

«Письма счастья», как называют присланные по почте штрафы ГИБДД воронежские водители, приходили, наверное, каждому. Ведь Воронежская область — один из лидеров по использованию  систем фото- и видеофиксации нарушений ПДД.  

Как оказалось, камер не так уж и мало: сегодня в городе и области функционируют 111 подобных устройств. Чуть меньше половины из них — стационарны (как, например, на Чернавской дамбе и Северном мосту, на надземных переходах в Новой Усмани и возле бывшего отеля «Спутник», на Ленинском проспекте неподалеку от Арзамасской, на спуске от Педуниверситета к Динамо и так далее (список можно посмотреть здесь), еще 60 — передвижные, и одно устройство («Тайфун») — мобильное, на базе автомобиля. Именно это устройство воронежские водители должны благодарить за «платную» неправильную парковку в центре города.

камеры видеофиксации  В пятерке лидеров

С другой стороны, как сообщили в ГИБДД, установка камер фото- и видеофиксации позволила в 2-3 раза снизить количество ДТП в районах их расположения. Еще один немаловажный факт: по итогам прошлого года поступление от штрафов существенным образом пополнили городской бюджет. С учетом этого, ожидать снижения количества камер на дороге, по всей видимости, не стоит.

Comments are closed.