Самая нужная развязка

За строительство транспортной развязки на пересечении Ленинского проспекта и Остужева в ходе опроса, который проходил на сайте мэрии с 4 по 18 сентября, проголосовало почти 63% всех опрошенных — 3643 человека.

Второй по важности воронежцы считают реконструкцию развязки на пересечении улиц Антонова-Овсеенко, 9 Января и Героев Сибиряков (за нее проголосовало 29% опрошенных — 1682 голоса). Меньше всего голосов (462 или 8% от общего количества) получила развязка на улице Антонова-Овсеенко-Московский проспект. Всего в опросе приняло участие 5787 человек.

развязки  Самая нужная развязка

На настоящий момент, напомним, проекты всех трех развязок прошли госэкспертизу. Правда, сроки строительства, заложенные в проектной документации, прямо противоположны пожеланиям горожан:

  1. Антонова-Овсеенко — Московский проспект — 2014 год,
  2. ул. Антонова-Овсеенко — ул. 9 Января — ул. Героев Сибиряков — 2015-й,
  3. Ленинский проспект — ул. Остужева — 2016-й.

Как пояснили в мэрии, сроки ориентировочные, все может измениться, в первую очередь, в связи с финансированием. Однако, учитывая тот факт, что Остужевская развязка самая дорогая из всех трех, сомнения в том, сыграют ли свою роль приоритеты, расставленные горожанам, нельзя назвать безосновательными.

Comments are closed.