Камеры над «зебрами»

Уже в начале октября в Воронеже появится сразу 10 новых камер видеофиксации. Все они будут установлены на перекрестке Беговой и Московского проспекта, где в настоящее время идет монтаж опор. Это опытный образец: если система, носящая название «VOCORD Traffic» покажет свою эффективность, власти города обещают установить подобные ей на самых проблемных участках города.

камеры видеофиксации  Камеры над «зебрами»

Система способна распознавать госномера автомобилей, «пробивать» их по базам, фиксировать факты превышения скорости (минимум 500 рублей штрафа с 1 сентября), пересечения стоп-линии (800 рублей), проезд на «красный» или выезд на встречку (1000 рублей, при повторном нарушении — 5 тысяч или лишение прав на 4-6 месяцев). Но, самое главное, впервые в Воронеже техника будет защищать пешеходов: решение не пропустить которых на «зебре» теперь обойдется водителю в 1,5 тысячи рублей.

Новая система, судя по техническим описаниям, будет весьма «зоркой»: как обещают производители, на дороге не останется «слепых» зон, в объектив попадают сразу все полосы движения.

Comments are closed.