Штрафы-потеряшки

Воронежские водители в очередной раз убедятся в том, как важно хранить все документы в бумажном виде: очередной сбой произошел в системе передачи данных о платежах по штрафным квитанциям в бюджет. Около четверти всех банков, допущенных к работе с государственной информационной системой (порядка 50, в т.ч. Банк Москвы, ВТБ 24, Промсвязьбанк и т.д.),  на несколько дней были  без предупреждения отключены от нее Минкомсвязи.

Ранее после подобного сбоя системы тысячи автолюбителей, оплативших квитанции, совершенно неожиданно для себя оказались в списке штрафников (в области «волна» разбирательств с судебными приставами по этому поводу прошла летом). В результате предыдущего инцидента ГИБДД даже официально опубликовало список рекомендованных банков.

Штрафы  Штрафы потеряшки

Новая проблема, впрочем, совершенно иного рода. Минкомсвязи в одностороннем порядке изменило правила работы, при этом «забыв» предупредить об этом банки, а «Ростелеком» отключил последние от системы межведомственного электронного взаимодействия, через которую, собственно, и передавалась информация в единую базу данных. В результате тысячи платежей не попали в систему.

Таким образом, если в течении последних нескольких дней вы оплачивали штраф, ГИБДД, настоятельно рекомендует сохранить оригинал чека оплаты.

Comments are closed.