Ох, дороги…

Несмотря на то, что на ремонт и содержание дорог в области ежегодно выделяются огромные суммы (5,7 млрд рублей только в этом году, на которые удалось отремонтировать 230 км дорог), их качество продолжает оставлять желать лучшего. Об этом говорилось вчера на оперативном совещании областного правительства.

дорожные работы  Ох, дороги…

К тому же, как заметил глава областного управления МВД Александр Сысоев, плохое качество дорог примерно на треть увеличивает количество ДТП. Основная причина, по мнению губернатора, в том, что часто дорожные работы выполняются совершенно непонятными «шабашкиными конторами».

— Организация работ плохая, качество низкое, — прокомментировал ситуацию Алексей Гордеев. -  Я много езжу по области — тут не сделано, там не доделано, видно, что работали случайные люди. Мы еще два года назад поставили задачу сделать «селекцию» подрядных организаций, чтобы в Воронежской области работали нормальные, сильные подрядчики — это не сделано. Второй вопрос — разработка приоритетов в дорожной деятельности. Пробки в городе остались прежние. Я прошу отчитаться, как идут работы на уличной и дорожной сети города.

В связи с этим глава региона рекомендовал мэру Воронежа расставить приоритеты и составить список наиболее важных проблем, требующих первостепенного решения.

Тем временем, как стало известно вчера, закончилась экспертиза  проектов трех крупных автомобильных развязок в городе (Остужевской, на пересечении улиц Антонова-Овсеенко с Московским проспектом и 9-го Января с улицей Героев Сибиряков), а также проектов дорог, которые должны соединить Ломоносова с Московским проспектом и пройти через Березовую Рощу.

Comments are closed.