Когда на дорогах безопасно

Эксперты центра анализа, мониторинга, методологии и контроля страховой компании «Альянс» установили, что, по статистике 2011—2013 гг самым опасным месяцем для водителей был март, когда ДТП было на 10-12 процентов больше среднемесячного показателя.

В течение недели традиционно высокая аварийность наблюдается по будням, а пик приходится на вторник. Самым безопасным днем для вождения признано воскресенье, когда количество ДТП снижается на 26-28%, а также крупные государственные праздники: 1 января (в 2,5-4 раза меньше аварий), 2 и 7 января, 8 и 9 мая (снижение в 2-2,5 раза).

Кроме этого эксперты установили, что выпадение 13-го числа на пятницу практически не влияет на общее количество ДТП, а в этом году так и вовсе показало снижение на 41% относительно средних показателей.

статистика ДТП  Когда на дорогах безопасно

Что русскому хорошо, то американцу — смерть. По данным страховой компании Nationwide Insurance, наиболее аварийным днем недели была признана пятница, вторник в рейтинге дней недели занял лишь пятое место.

Воронеж, впрочем, живет на своей собственной волне. По данным Воронежстата автолюбителям безопаснее всего выезжать из дома исключительно по вторникам и средам, в первой половине дня, видимо, потому что в этом время все нарушители уезжают из города нарушить где-то в другом месте. А вот на выходных, наоборот, из дома в Воронеже лучше не высовываться: наверное, как раз  в это время они возвращаются обратно.

Шутки — шутками, но единственная примета, которая действует всегда, это утверждение, что на дорогах безопасно тогда, когда на них соблюдают правила дорожного движения. Вне зависимости от дня недели, месяца, года, лунного цикла, знака зодиака и самочувствия медведей в лесу.

,

Comments are closed.