По новому регламенту

Наконец-то парламентарии пошли навстречу обычным автовладельцам: с 15 октября поставить автомобиль на учет будет гораздо проще и быстрее.

ГИБДД сообщает  По новому регламенту

Во-первых, продать автомобиль теперь можно будет прямо со старыми регистрационными знаками (за исключением тех, которые списываются в утиль): при оформлении новый владелец сможет сменить их прямо в ГИБДД.  Правда, кому в таком случае придет штраф за превышение скорости, например, по пути в ГИБДД, не совсем понятно. Неясно также и то, кому насчитают транспортный налог за эти 10 дней: новому или старому хозяину автомобиля.  По новому регламенту, собственник меняется не на основании регистрационных данных, а на основании договора купли-продажи. Приобретя новый автомобиль, новый хозяин обязан в 10-дневный срок поставить его на учет (тогда же он сможет, при желании, сменить номерные знаки).

Во-вторых, у старого владельца появилась возможность обратиться в ГИБДД и узнать, были ли внесены соответствующие изменения в регистрационные данные. Если ответ будет отрицательным, регистрация будет прекращена, а автомобиль объявят в розыск.
Также появилась возможность сохранить за собой привычные автомобильные номера. В этом случае владелец машины должен еще до продажи обратиться в ГИБДД с соответствующим заявлением, чтобы ТС присвоили новые номерные знаки, с которыми оно и будет продаваться.

Еще одно долгожданное нововведение: с 15 октября зарегистрировать автомобиль можно будет в любом подразделении ГИБДД, вне зависимости от места жительства автовладельца. Знаки «Транзит» будут выдаваться только тем, кто убывает за рубеж.

Ну и последняя, самая приятная новость: при похищении или утрате номеров перерегистрировать автомобиль будет не нужно, по новому регламенту, можно будет просто получить дубликат (причем не только в  ГИБДД, но и в частных мастерских). Пострадают только любители возвращать номера за деньги, но их в данном случае совершенно не жаль.

Comments are closed.