Борьба с нелегалами

Обеспокоенные беспорядком на рынке коммерческого автотранспорта, вызывающим целый ряд дополнительных проблем (недополучение региональным бюджетом налоговых сборов в сумме порядка 26 млн рублей в год, несоблюдение санитарных правил, нарушение ПДД водителями маршруток, которые выходят в рейс зачастую даже без соответствующей подготовки, плохое состояние автобусов, нерегулирумое количество транспорта на одной линии и т.д.), городские власти решили всерьез взяться за нелегальных перевозчиков, первым делом существенно увеличив штрафы.

общественный транспорт  Борьба с нелегалами

Сегодня пойти работать маршруточником может пойти практически каждый: нацепить  номера городского автотранспорта и отправляться в рейс. Наказание за подобное нарушение минимально: штраф от 3 до 5 тысяч рублей с водителя, как физического лица, 10-15 тысяч — с должностного лица. Лишь юрлицам, выпускающим нелегальный транспорт на маршрут, «светит» более-менее серьезное наказание в виде штрафа на сумму от 20 до 50 тысяч рублей. Для сферы, которая, по подсчетам специалистов, приносит легальным коллегам ущерб от недополученной прибыли порядка 181 млн в год (около пятой части всей выручки автотранспортных предприятий города), сумма, впрочем, достаточно символическая.

Губернатор области Алексей Гордеев на прошедшем заседании поручил областному правительству разработать ряд мер, которые бы помогли навести порядок в сфере пассажирских городских перевозок. В частности, он предложил ужесточить санкции, которые будут применяться в  случаях обнаружения незаконных перевозок (для этих целей будут проводиться специальные рейды).

Comments are closed.