О краже номеров

Правительство наконец-то решило обратить внимание на нужды простых граждан — автовладельцев. Обеспокоенные огромным количеством случаев кражи номеров, а затем продажи их владельцам по сходной цене, депутаты от правящей партии предложили ввести уголовную ответственность за это преступление. Законопроект был подготовлен и уже даже прошел одобрение Верховного суда и Правительства РФ.

Номера  О краже номеров

Суть его довольно проста. Если закон будет принят, воровство автомобильных номеров приравняют к уголовным преступлениям. Виновные будут наказываться 200 тыс. рублей штрафа, либо обязательными работами до 360 часов, либо исправительными работами или лишением свободы до года. Если будет доказано, что преступление совершено по предварительному сговору в составе преступной группы, то наказание будет более жестким: 300 тыс. рублей штрафа или обязательные работы до 480 часов, либо исправительные работы сроком до 2 лет, либо лишение свободы до 4 лет.

Правда, с 15 октября уже вступили в силу новые правила регистрационного учета, в соответствии с которыми вместо украденных номеров можно будет просто получить дубликаты, причем даже не в самом ГИБДД, а в специальных лицензированных организациях. Так что этот, безусловно правильный закон, несколько запоздал.

Comments are closed.