Проспект Труда расширяют

Дорожные службы приступили к плановым работам по расширению участка проспекта Труда от Карпинского до Московского проспекта. В соответствии с планом, уже до середины ноября здесь должна появиться дополнительная полоса для движения, что, в свою очередь, значительно увеличит пропускную способность дорожной магистрали и сократит время стояния в пробках, которые на данном участке давно уже не являются редкостью.

Единственное, что может помешать дорожным службам — это погода: по прогнозам синоптиков, дожди сменятся резким похолоданием, а с горячим асфальтом, которым, собственно, и закатывают проезжую часть, работать можно только до +10. Несмотря на это, подрядчик обещает уложиться в срок. Вот только как долго после этого продержится дорожное покрытие — остается под большим вопросом. Аналогичная ситуация возникала, к примеру, на улице Лермонтова и части Боровской, на которых пару лет назад так же в ноябре проводили ремонт дорожного покрытия: большая часть последнего сошла вместе с талыми водами весной.

дорожные работы  Проспект Труда расширяют

дорожные работы  Проспект Труда расширяют

Как сообщили в мэрии, по условиям нынешних контрактов, отремонтированная подрядчиком дорога закрепляется за ним на последующие пять лет. Любой ремонт в этот период должен быть проведен по гарантии. Остается только надеяться, что подрядчик, как многие до него, проживет хотя бы окончания этого самого гарантийного срока.

Comments are closed.