Оптимизация организации

Владимир Верзилин, главный «гаишник» области, предложил губернатору рассмотреть вопрос создания в Воронеже специализированного Центра организации дорожного движения, как логичного продолжения стратегии развития САФ — системы автоматической фиксации нарушений ПДД.

ГИБДД сообщает  Оптимизация организации

В настоящее время, как сообщил Александр Бродецкий, руководитель департамента промышленности и транспорта, САФ включает 111 комплексов. По итогам прошлого года в местах установки стационарных комплексов фотофиксации отмечено 22-процентное снижение количество аварий, на 42,9% — количество погибших и на 26,2% — получивших ранения различной степени тяжести. Кроме этого, система показала и свою высокую экономическую эффективность: при 223 миллионах рублей вложений доход от нее составил 366 млн.

Дальнейшее развитие САФ, по словам Бродецкого, может идти в трех направлениях: количественное увеличение комплексов фотофиксации (до 626 единиц к 2020 году), техническая модернизация (в т.ч. закупка приборов нового поколения) и организация контроля нарушений правил парковки на центральных улицах города. Реализация этого плана, конечно, поднимет уровень затрат на содержание САФ (до 4,6 млрд.рублей в год), однако, по расчетам экономистов, это примерно в двукратном размере покроется количеством собираемых штрафов. Но самый главный эффект, к которому нужно стремиться, подчеркнул чиновник, — снижение количества погибших в ДТП, минимум на треть.

В качестве дополнения к этому перспективному плану начальник ГУ МВД РФ по Воронежской области Александр Сысоев предложил расширить возможности приборов фиксации, сделать их многофункциональными и «научить» реагировать на изменение скоростного режима.

Еще одной мерой борьбы с транспортным коллапсом в городе Владимир Верзилин предложил введение системы адаптивного управления светофорами, которые смогут самостоятельно, на основе анализа насыщенности транспортного потока, создавать «зеленую волну» (аналогичные комплексы недавно были установлены в Анне и Борисоглебске .

Губернатор области Алексей Гордеев предложил подробно проработать все варианты развития САФ, чтобы уже в самое ближайшее время определить основную стратегию  решения транспортных проблем города.

Comments are closed.