«Умные» камеры

Уже 8 ноября на пересечении Беговой и Московского проспекта заработает новая система видеофиксации VOCORD Traffic (первая в городе, но, по всей видимости, далеко не последняя), которая будет отслеживать не только нарушение скорости, но и пересечение стоп-линии, проезд на «красный», выезд на встречку, пересечение сплошной, нарушение рядности проезда перекрестка, несоблюдение требований знака «Уступи дорогу» и нарушение проезда пешеходного перехода.

Главное  отличие нового комплекса — возможность регистрировать превышение средней скорости на определенном участке дороги. Таким образом, проехать камеру по старинке, притормозив перед ней, а затем опять набрать скорость не получится. Кроме того, система фиксирует всю проезжую часть, вместе с номерами стоящих на ней автомобилей.

79980900089

В настоящее время, как сообщила пресс-служба регионального ГИБДД, уже закончен монтаж камер, позволяющих контролировать 11 полос движения на перекрестке. В срок до 8 ноября будут проведены пуско-наладочные работы оборудования, настройка серверов и программного обеспечения.

Comments are closed.