Под светом диодов

Мигающие желтые секции, уже ставшие привычными жителям Воронежа (сейчас, по сообщению ГИБДД, они установлены на 28 нерегулируемых пешеходных переходах в городе), теперь начали устанавливать и в райцентрах области. Первыми новую подсветку знаков «Пешеходный переход» смогли оценить жители Грибановки, Каширского и Таловой.

26539

Как прокомментировали сотрудники ГИБДД, светодиодная импульсная индикация, особенно в сумеречное и ночное время позволяет водителю с большого расстояния идентифицировать пешеходный переход, чтобы заблаговременно перейти на безопасный режим движения и сбросить скорость.

Один комментарий к записи Под светом диодов

  1. владиимир 20.11.2013 в 23:02 #

    однако данный вариант общего принятого знака в напряженной дорожной обстановке в глаза не бросается (по собственному опыту), т.к. светодиоды расположены поодаль от самого знака и светят бледно. Если едешь по данному маршруту первый раз, то иногда это становится неожиданностью. В некоторых райцентрах ( например, р.п. Хохольский) сделали куда лучший вариант. Там светодиоды мигают на самом знаке вокруг фигуры пешехода. В этом случае знак заметен сразу и издалека даже в дневное время.