Бесправные неплательщики

На рассмотрение профильного комитета нижнего парламента поступил законопроект, предусматривающий временное лишение водительских удостоверений лиц, являющихся злостными неплательщиками алиментов. Правом лишения удостоверений предлагают наделить службу судебных приставов.

d269f407b250

Как пояснила широко известная своими инициативами депутат Елена Мизулина, подобная мера может стать весьма продуктивной, и законопроект обязательно должен быть принят, так как изъятие водительских прав будет действительно эффективным. В качестве положительного опыта парламентарий ссылается на опыт других стран.

Однако в настоящее время документ отправлен на серьезную доработку, так как в нем не прописаны два очень важных момента:

  1. Какой смысл изымать водительское удостоверение у тех, кто, к примеру, работает водителем и это является его единственным источником дохода? С каких тогда доходов нужно будет его возвращать?
  2. Как обратно получать свое удостоверение. Оно будет передано в ГАИ? Его можно будет забрать у судебных приставов? Но что тогда мешает водителю получить дубликат в ГИБДД и спокойно продолжать управлять автомобилем?  Каков срок «разблокировки» удостоверения?

Вопросов пока остается гораздо больше, чем ответов, однако сама инициатива в целом выглядит довольно любопытной.

Один комментарий к записи Бесправные неплательщики

  1. Del 20.11.2013 в 16:04 #

    Да когда же эту бабульку определят наконец в соответствующее закрытое лечебное учреждение-то?!