Правила возврата

МВД разработало регламент, определяющий порядок возврата водительского удостоверения после лишения. Так, для всех категорий водителей сделать это можно будет только после проверки знаний ПДД, при предъявлении всего лишь паспорта и медсправки — для лишенных за езду в нетрезвом виде. К сдаче экзамена на знание ПДД водитель может быть допущен только по истечении не менее половины срока лишения. При ответах на вопросы допускается всего одна ошибка, а если ошибок больше, то через неделю можно будет пересдать — количество попыток не ограничено.

Успешно сдавшие экзамен после истечения срока наказания могут обратиться в ГИБДД по месту исполнения постановления об административном правонарушении и получить свои права обратно, достаточно будет просто предъявить паспорт.

DSC_2104

Определенный нюанс возникает в том случае, если водитель проживает в Воронеже, а прав лишился где-нибудь в Саратове или Волгограде. В этом случае, чтобы водительское удостоверение было переправлено в Воронеж, необходимо за 30 дней до окончания срока лишения подать заявление в ГИБДД с просьбой направить документ по определенному адресу. Только тогда водительское удостоверение будет выдано ему в Воронеже, и за ним не придется ехать в Саратов, Волгоград или иной регион, где было проведено изъятие.

Впрочем, окончательный вариант регламента должен быть еще утвержден Правительством РФ.

Comments are closed.