Зона без пешеходов

Компания-застройщик, возводящая в центре города жилой комплекс «Солнечный олимп» предложила сделать «условно проездным» пешеходный участок улицы Карла Маркса (от Кольцовской до Студенческой). Как сообщил в своем интервью Евгений Тростянецкий, президент московской группы компаний «Два капитана», выступающей в качестве застройщика, в настоящее время этот вопрос активно обсуждается с городскими властями.

пешеходы  Зона без пешеходов

Новое определение улицы, впрочем, поставило в тупик бывалых дорожников. Как сообщили последние, «условно проездных» участков дорог не бывает в принципе, а словосочетание — всего лишь плод фантазии его автора. Улица априори может быть либо пешеходной, либо проездной. Кстати, в Википедии приведены примеры улиц, которые действительно можно причислить к «условно-проездным» — «трамвайно-пешеходные». Вот только вряд ли Евгений Тростянецкий в своем обращении имел в виду именно трамваи, которых, к тому же в городе давно ни одного не осталось.

Городские власти от комментариев по этому вопросу отказались, сославшись на то, что в настоящее время вопрос только прорабатывается с застройщиком.

Comments are closed.